BANGUN KEKUATAN DESA MELALUI TMMD

Sragen - Bupati Sragen, dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati bertindak sebagai inspektur upacara di Lapangan Desa Bendo Kecamatan Sukodono dalam Upacara Pembukaaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I TA 2018 diwilayah Kodim 0725/Sragen sekaligus membuka kegiatan tersebut yang dengan ditandai pemukulan kentongan, pagi tadi, Rabu (04/04). Turut hadir Forkompimda, Muspika Kecamatan Sukodono, Pejabat Sipil TNI dan Polri, Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Persatuan Purnawirawan TNI dan POLRI, Persit Kartika Candra Kirana, Bhayangkari, PKK dan ratusan siswa sekolah. Dalam laporannya, Kapten Inf Rusdi yang bertindak selaku Komandan Upacara menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama 30 Hari mulai dari tanggal 4 April 2018 hingga 3 Mei 2018. Adapun sasaran pokok program TMMD di Desa Bendo antara lain, "Pengecoran jalan sepanjang 1.140 m (lebar 2,5 m, tebal 12 cm) dan urug (penambalan) jalan sepanjang (700 m, lebar 3,5 m)" laporan Kapten Inf Rusdi. Selain sasaran fisik, program lain yang turut diprioritaskan adalah bantuan RTLH 8 Unit, dan jambanisasi 9 Unit sedangkan untuk sasaran non fisik meliputi Antisipasi terorisme, Penyuluhan tentang Binkamtibmas dan bahaya narkoba, empat pilar kebangsaan, perikanan dan peternakan, pertanian dan perkebunan, PKK, sertifikat tanah, kesehatan lingkungan, serta kerohanian. Sebelum mengawali amanatnya, Bupati Sragen menyerahkan peralatan cangkul dan skop secara simbolis kepada personel TNI dan Hansip. Dalam amanatnya Bupati menyampaikan isi sambutan dari Plt. Gubernur Jawa Tengah, "Melalui TMMD inilah yang menjadi suatu kekuatan luar biasa untuk memajukan desa, menggali, mendaya gunakan potensi, serta mengatasi berabagi isu persoalan dengan sebuah solusi." "Kita ingin Desa di Jawa Tengah semakin maju dan mandiri, kita ingin kehidupan rakyat jawa tengah semakin sejahtera, jalan dan jembatan semakin memadai sehingga aksesibilitas dan mobilitas orang dan barang dari kota ke desa semakin lancar" imbuhnya. Sebelum mengakhiri kegiatan, Bupati dengan didampingi Dandim 0725 Sragen Letkol (Arh) Camas Sigit Prasetyo Kapolres Sragen Arif Budiman, Forkopimda, menyaksikan Deklarasi ODF Kec. Sukodono, meninjau lokasi dan meletakkan batu pertama jalan Dk. Cangahan RT 20, dan terakhir mengunjungi pengobatan gratis di Balai Desa Bendo.