PERSIAPAN FESTIVAL PERTUNJUKAN RAKYAT

SRAGEN - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sragen bersama Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra) mengadakan Rapat Koordinasi Persiapan Festival Pertunjukan Rakyat Kabupaten Sragen Tahun 2019 (Rabu,13 Maret 2019). Rapat koordinasi yang dipimpin oleh Kasi Media Informasi, Suratno, S.E., M. Si diikuti perwakilan 20 kecamatan se Kabupaten Sragen berlangsung serius tapi santai. Dalam pembukaan rapat, Kasi Media Informasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sragen menjelaskan bahwa Festival ini dilaksanakan dalam rangka mengoptimalkan media tradisional sebagai media penyebarluasan informasi. “Ada pesan sosial yang kuat untuk disampaikan kepada masyarakat. Penyampaian misi yang mengandung pesan cerita atau isi inilah yang membedakan dengan pertunjukan lain” ujar mas Agus. Diharapkan peserta seleksi dapat menampilkan pertunjukan yang berbeda dan dapat menggali potensi. Peserta dapat menunjukkan ciri khas yang unggul dari daerah masing-masing.

Antusiasme peserta rapat dan narasumber dalam menyampaikan teknis pelaksanaan festival menjadikan rapat ini tidak membosankan. Kehadiran Mbah Pien, Mas Ari Dayak, Mas Sri Damen, Mbak Yus dan Mas Agus mampu mengawal jalannya rapat koordinasi festival ini dengan baik. Rencananya, Festival Pertunjukan Rakyat FK Metra Sragen 2019 akan digelar tanggal 26-28 April 2019 di Taman Krido Anggo Sragen, salah satu taman kebanggaan Warga Sragen sebagai saksi sejarah lahirnya para pelaku seni tradisional. Tema yang diusung “Menangkal Hoak dan ke-Bhineka Tunggal Ika-an”.