Rapat Koordinasi PPID Pembantu Sragen 2017

Dalam rangka meningkatkan Pelayanan Informasi, dan Dokumentasi yang berkualitas di Kabupaten Sragen, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Sragen, menggelar “Rapat Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pembantu Kabupaten Sragen Tahun 2017”. Rapat Koordinasi (Rakor) – PPID Pembatu Kabupaten Sragen Tahun 2017, secara resmi dibuka Assisten III – Bidang Administrasi Umum Sekda. Sragen Ir. Simon Nugroho Sri Yudanto, Selasa, 24 Oktober 2017, di Gedung “PKPRI” Kabupaten Sragen. Dalam Laporannya Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Sragen Rahmad Purwadi, SH, MM, menjelaskan, maksud dan tujuan dilaksanakan Rakor tersebut, adalah untuk menyamakan persepsi tentang Peran PPID Pembantu, menguatkan Fungsi PPID Pembantu menuju terwujudnya layanan Informasi yang akurat, meningkatkan Pengelolaan dan Pelayanan Informasi, serta mengatasi kendala atas Pelayanan Informasi Publik di Kabupaten Sragen. Lebih lanjut Rahmad Purwadi, SH, MM menyatakan, Pelaksanaan Rakor – PPID Pembatu Kabupaten Sragen Tahun 2017, menghadirkan 2 Orang Narasumber, yaitu Kabag. Humas – Setda. Kabupaten Sragen Dra. Yuniarti, MH, dengan Materi “Peran Kehumasan dalam Era Keterbukaan Informasi Publik”, dan Kabid. Pengelolaan Informasi – Dinas Kominfo Kabupaten Sragen Fajar Adhi Nugroho, ST, Materi tentang “Strategi Pengelolaan dan Pelayanan Informasi”. Rakor diikuti 270 Orang Peserta, terdiri dari seluruh PPID Pembantu di Kabupaten Sragen. (LPPL BUana Asri)