Semua dinas harus mengimplementasikan IT dan harus terintegrasi menjadi Satu Database

Sragen - Dalam rangka memperingati 15 tahun penerapan e-government di Kabupaten Sragen diadakan seminar dengan mengambil tema “ Penguatan penyelenggaraan e-Government berbasis single database yang terintegrasi” yang dilaksanakan di Gedung Korpri Sragen, Rabu (15/11/2017), yang dibuka secara resmi oleh Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati. Tujuannya untuk mendukung program pemerintah pusat tentang percepatan penetrasi teknologi bidang teknologi informasi dan komunikasi kepada masyarakat melalui edukasi. Membuka wawasan dan pola pikir kepada SKPD tentang pentingnya integrasi sistem. Menciptakan komitmen bersama terhandap pemanfaatan data tunggal dalam rangka meningkatkan penyelenggaraan pemerintah. “Seiring dengan berjalannya waktu 15 tahun, tentu daerah lain juga memiliki pola berpikir yang sama, sekarang tinggal bagaimana dengan Sragen dengan berbagai prestasi yang dimiliki, apakah tetap menjadi yang terdepan, atau kita sekarang tertinggal dengan daerah yang lain, ini merupakan tantangan yang harus dijawab dengan kerja keras”, ungkap Bupati. Kata Bupati, “IT sangat penting karena teknologi membuat ringan dalam menyelesaikan semua tugas, dan membantu kita dengan sangat luar biasa. Tetapi tenaga manusia juga tetap dibutuhkan karena IT tidak akan berjalan tanpa ada operatornya. Dengan IT kita akan menjadi pintar untuk mengimplementasikannya”. Bupati berharap, “Semua dinas harus mengimplementasikan IT dan harus terintegrasi diantara semua dinas yaitu dengan sistem one data, dan harus mempunyai komitmen berbagi data yang dimilikinya”. “Setiap dinas yang mempunyai program IT harus mempunyai komitmen mengintegrasikan dan mengimplementasikan program tersebut”, Ujar Bupati (Humas)