SRAGEN KEMBALI MERAIH PENGHARGAAN WAHANA TATA NUGRAHA

SRAGEN - Kementerian Perhubungan (Kemhub) memberikan penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2019 kepada 92 pemerintah daerah (Pemda). Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Minggu (15/9) di JCC Senayan, Jakarta dalam rangka peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2019.

Penyerahan dilakukan di Plenary Hall JCC, Jakarta Pusat. Acara yang digelar 2 tahun sekali itu dihadiri seluruh kepala daerah yang menerima penghargaan.

Sebagai informasi, penghargaan Wahana Tata Nugraha diberikan berdasarkan hasil penilaian terhadap kinerja penyelenggaraan sistem transportasi perkotaan dengan objek penilaian meliputi bidang lalu lintas (bobot nilai 20 persen), bidang angkutan umum (15 persen), bidang sarana transportasi darat (25 persen), bidang prasarana transportasi darat (15 persen), dan bidang umum (25 persen).

Wakil Bupati Sragen Dedi Endriyatno menerima secara langsung penghargaan Wahana Tata Nugraha Tanpa Catatan bersama 38 kota/kabupaten lainnya.

Sumber : dirangkum dari berbagai sumber