TMMD SENGKUYUNG TAHAP I TA. 2021 RESMI DIBUKA BUPATI SRAGEN

Sragen – Pembukaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I tahun 2021 Kabupaten Sragen dilaksanakan di ruang Transit Setda Kabupaten Sragen, Selasa (2/3/2021).

Pembukaan ditandai dengan penandatanganan Naskah Penyerahan TMMD Sengkuyung Tahap I oleh Bupati Sragen, dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati didampingi Dandim 0725/Sragen, Letkol Inf Anggoro Heri Pratikno.

Pembukaan dilakukan secara sederhana dengan protokol kesehatan mengingat sedang masa pandemi Covid-19.

Dalam acara pembukaan hanya dilaksanakan kegiatan penandatanganan dan penyerahan naskah kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap I tahun 2021 serta bantuan secara simbolis.

Bupati Yuni sebagai pihak pertama telah menyerahkan pengerjaan proyek TMMD Sengkuyung Tahap I TA 2021 Kabupaten Sragen kepada Letkol Inf Anggoro selaku pihak kedua berupa cor blok jalan panjang 884,68 m, tebal 12 cm, lebar 2,5 m.

Selain itu, Bupati Yuni juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Camat dan Lurah Mondokan berupa bantuan Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 14 unit dan pembuatan jamban sehat sebanyak 18 unit. Kegiatan disaksikan oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sragen beserta tamu undangan lainnya.

Kegiatan menelan biaya @Rp5.000.000 untuk 14 unit RTLH dan @Rp1.500.000 untuk 18 unit pembuatan jamban sehat. Anggaran yang digunakan untuk kegiatan tersebut bersumber dari Matra dan CSR. (Mega_Diskominfo)