VAKSINASI BOOSTER HARI PERTAMA, PEMKAB SRAGEN SASAR 250 LANSIA

SRAGEN – Pemerintah Kabupaten Sragen secara resmi memulai vaksinasi dosis 3 atau booster di Sentra Vaksinasi Sukowati Kabupaten Sragen, Selasa (18/1/2022). Untuk hari pertama, Pemkab Sragen menyasar 250 orang. Penerima vaksin dosis 3 hari ini diprioritaskan untuk masyarakat Sragen dengan usia 60 tahun ke atas.

Bupati Sragen, dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati dalam kesempatan mengatakan saat ini Sragen mendapat vaksin jenis Pfizer sejumlah 5.880 dosis yang akan digunakan untuk 11.760 orang.

“Kita dapat kiriman dari pemerintah provinsi Pfizer sebanyak 5.880 dosis digunakan untuk 11.760 orang, kemudian moderna 4.000 dosis dan Astra Zeneca 1.000 dosis,” ujarnya.

Selain itu, Pemkab Sragen juga mendapat vaksin dosis 3 jenis Pfizer dari PMI sebanyak 16.002 dosis.

Lebih lanjut, Bupati mengatakan vaksinasi dosis 3 yang diperuntukkan bagi masyarakat 18 tahun keatas ini akan lebih diprioritaskan bagi lansia serta penderita imunokompromis. Yang mana total sasaran vaksinasi dosis 3 berjumlah 59.931 orang.

Kabupaten atau kota yang dapat melaksanakan vaksinasi dosis 3 adalah daerah yang cakupan vaksinasinya lebih dari 70 persen untuk dosis 1, dan lansia minimal 60 persen. Dan Sragen sudah mencapai lebih dari 90 persen untuk dosis 1 dan lansia sudah 77,78 persen.

Sampai hari ini tidak ditemukan Varian Omicron di Kabupaten Sragen, Bupati berharap semoga demikian sampai seterusnya serta tidak menimbulkan kegaduhan seperti sebelumnya.

Penulis: Mega_Diskominfo

Editor: Yuli_Diskominfo