Diskominfo Sragen Gelar Kegiatan Bimtek PPID

Dalam rangka menyamakan Persepsi, tentang Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di Kabupaten Sragen, belum lama ini, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sragen, menggelar Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) “Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pembantu Kabupaten Sragen Tahun 2017”. Bimtek dibuka Assisten III – Bidang Administrasi Umum Sekda. Sragen Ir. Simon Nugroho Sri Yudanto, di Gedung “KORPRI” Kabupaten Sragen. Kasi. Pelayanan Informasi Publik – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sragen A. Endang Widayati, ST, saat dimintai Keterangan, menyatakan, Kegiatan Bimtek “PPID Pembantu Kabupaten Sragen Tahun 2017”, tersebut dilaksanakan, sekaligus untuk mensosialisasikan beberapa hal dari Pemkab. Sragen, meliputi Peraturan Bupati Sragen Nomor 37 Tahun 2017, tentang “Pedoman Pengelolaan Pelayanan Informasi dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sragen”, Standart Operasional Prosedur Pedoman PengelolaanPelayanan Informasi dan Dokumentasi, Keputusan Bupati Sragen Nomor 800/257/003/2017 Tahun 2017, tentang “Susunan Pengelola Layanan Informasi dan Dokumentasi Pemerintah Kabupaten Sragen”. Lebih lanjut A. Endang Widayati, ST menjelaskan, Bimtek menghadirkan 2 Orang Narasumber, masing-masing adalah Inspektur Pembantu Wilayah II – Inspektorat Kabupaten Sragen Juli Wantoro, SH, M.Hum, dan Perwakilan dari Bagian Hukum Setda. Sragen Priyo Dwi Atmanto, SH, M.Si. Bimtek diikuti 270 Orang PPID Pembantu, di seluruh Wilayah Kabupaten Sragen, terdiri dari Sekretaris Dinas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sragen, Sekretaris Desa, dan Sekretaris Kecamatan di seluruh Kabupaten Sragen. (http://www.lpplbuanaasri.com).