PEMKAB SRAGEN RUTIN LAKUKAN VAKSINASI GUNA MENCAPAI HERD IMMUNITY

SRAGEN – Vaksinasi di Kabupaten Sragen tetap rutin dilaksanakan di halaman Kantor Unit Pelayanan Terpadu Penanggulangan Kemiskinan (UPTPK) Kabupaten Sragen setiap hari Senin-Kamis dimulai pukul 07.00 – 12.00 WIB. Vaksinasi pada hari ini, Senin (4/10/2021), diperuntukkan bagi masyarakat umum usia diatas 12 tahun.

Pemberian vaksin di halaman UPTPK telah rutin dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sragen supaya seluruh masyarakat Sragen tervaksin dan segera tercapai herd immunity.

Slamet, petugas vaksinator, mengatakan target sasaran vaksin hari ini sebanyak 850 untuk dosis pertama dan kedua. Dan jenis vaksin yang diberikan adalah Sinovac.

“Jenis vaksin hari ini Sinovac, untuk dosis 1 dan dosis 2 sama jenisnya,” ujarnya.

Ditambahkan, bagi warga Sragen yang akan melakukan vaksin dapat membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) apabila sudah berusia 17 tahun keatas, sedangkan yang berusia dibawah 17 tahun dapat membawa Fotocopy Kartu Keluarga (KK). (Gea_Diskominfo)